Весенняя смена Лагеря NaNoWriMo

Зима наконец-то осталась позади. Фух! К нам пришла весна (хотя бы и только календарная), а вместе с ней — время собирать рюкзаки и палатки. Да-да! Ведь уже 1 апреля стартует первая смена Лагеря NaNoWriMo.

Первоначально Лагерь NaNoWriMo был полностью летним и задумывался как эдакая неурочная альтернатива основному марафону для тех, кто по тем или иным причинам не мог участвовать осенью. Сейчас он проводится в апреле и июле, и постоянно эволюционирует, обзаводясь новыми интересными возможностями.

Так чем же Лагерь NaNoWriMo отличается от, собственно, NaNoWriMo, который проводится в ноябре?

1. Вы сами определяете свою цель
В отличие от NaNoWriMo, где цель в 50 000 слов фиксирована и одинакова для всех, в Лагере NaNoWriMo каждый участник самостоятельно решает, какую вершину он готов штурмовать — будь то холм из 10 000 слов или заснеженный пик в 999 999.

2. Вы сами выбираете литературную форму
Во время NaNoWriMo каждый из нас пишет роман. В Лагере NaNoWriMo, начиная с этого года, участник сам решает, что ему хочется написать в этот раз. Роман? Поэму? Сценарий? Серию рассказов? Дипломную работу? Годится все.

3. У вас всегда будет компания
Многодневный поход — дело серьезное. Поэтому в Лагере NaNoWriMo есть совершенно уникальная штука, которой нет в основном марафоне. Эта штука — Палатки. Они представляют собой группу участников, у которых зачастую есть что-то общее — жанр, возраст, язык и т.д. Каждая такая группа получает свой персональный мини-форум (больше похожий на общий твиттер), в рамках которого они могут общаться между собой — как если бы и взаправду были соседями по палате палатке или, скажем, лесной избушке.

Интересно? Готовы попробовать? Тогда заходите на CampNaNoWriMo.Org со своим нано-логином и нано-паролем, ставьте цель и выбирайте форму, выбирайте себе соседей по Палатке — и мы готовы отправиться в путь.

P.S.: Еще один момент, отличающий лагерь NaNoWriMo от осеннего марафона — официальное отсутствие института Региональных Представителей. Тем не менее, друзья, вы можете по-прежнему свободно пользоваться региональными форумами (Вся Россия / Москва / Украина), а также, разумеется, задавать вопросы — здесь, в Твиттере, по электронной почте и т.п.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *